您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 行业动态 > 正文
德阳市安监局强力推进煤炭行业化解过剩产能工作
发表时间:2017/10/13 11:38:33 来源:本站原创 编辑:矿山科sc… 点击/评论:1380

    为进一步推进我市煤炭行业化解过剩产能工作,贯彻落实《2017年四川省煤炭去产能工作实施方案》,确保全市按期完成化解煤炭行业过剩产能的目标任务, 2017年10月12日,市煤矿兼并重组领导小组办公室召开全市化解煤炭行业过剩产能及指标交易工作推进会

    市安监局朱兆忠局长参加会议并要求:一是要进一步认清形势,提高认识,要认真学习和贯彻落实国家有关化解煤炭行业过剩产能的政策,尽早落实关闭目标任务。二是采取有效措施和办法推动工作,要晓之以理、动之以义、动之以情,找准突破口,在当前关闭退出奖补政策、产能指标置换等多管齐下的政策条件下,引导煤矿企业参加煤炭去产能指标交易。三是要进一步加大对已关闭煤矿和停产停建的巡查力度,防止发生死灰复燃现象和擅自入井组织生产建设的行为。四是要持续开展安全大检查,保持高压态势,严格执法。五是要作好各种应急准备。六是全方位开展好全年工作,确保十九大期间安全和全年目标任务实现。

    会上,市安监局张凯文副局长要求:要高度重视,强化措施,全力推进,完成任务;要积极宣传,引导煤矿企业参加指标交易;要切实抓好当前矿山安全工作。

    绵竹市、什邡市重组办汇报了化解煤炭行业过剩产能工作进展情况;市安监局矿山科王文传达了全省煤炭去产能指标交易专题会议精神。