您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市开展危险化学品企业安全风险分级评定工作
发表时间:2017/10/13 16:58:43 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1702

    为进一步规范广汉市危险化学品企业安全风险分级管理,提升安全监管效能,有效遏制重特大生产安全事故,广汉市安监局采取有力措施分时段、分步骤实施危险化学品企业安全风险分级评定工作:一是督促辖区企业按照《危险化学品企业安全风险分级评估表》自行开展风险分级评估,并书面向广汉市安全生产监督管理局报告自评内容与结果。二是委托四川国泰民安科技有限公司专家根据企业上报自评内容与结果,在30个工作日内依照《德阳市安全生产监督管理局转发〈四川省危险化学品企业安全风险分级监督管理办法(试行)〉和〈四川省烟花爆竹企业安全生产风险分级监督管理办法(试行)〉的通知》完成复核工作,并评定其风险等级。三是与企业进行沟通,确定风险等级后在10个工作日内向企业反馈评定结果。

 


    截止目前,全市已完成了对112家危险化学品企业风险分极评定复核工作。复评定级组依据《四川省危险化学品企业安全风险分级监督管理办法(试行)》,按照企业安全生产固有危险、管理水平及其他条件,将广汉市112家危险化学品企业按照风险程度(大小)由低到高划分为A、B、C、D四个等级,其中B级企业17家,C级企业80家,D级企业15家,评定结果已形成加油站分册报告和危险化学品生产经营单位分册报告。