您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
省政府安委会第四督查组到绵竹开展安全生产大检查第二轮综合督查和考评
发表时间:2017/11/16 14:57:01 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1726


                         

 

    2017年10月19日,省政府安委会第四督查组到绵竹开展安全生产大检查第二轮综合督查和考评工作。上午9时,督查组副组长、省安全监管局监察专员蒋天才一行带队安全生产领域专家组在绵竹市政府第三会议室听取绵竹开展安全生产大检查汇报情况。

    会上,首先由绵竹市委常委、总工会主席黄勇从市委、市政府高度重视精心组织安全生产大检查工作、坚持全域覆盖分步实施,扎实开展安全生产大检查以及落实整改、深化整治、打非治违、严格督查、扎实抓好汛期安全生产工作等方面就全市安全生产大检查工作开展情况进行汇报。

    随后督查组采取查看资料,座谈问询,现场点位检查等方式对全市安全生产大检查责任落实情况、前期发现问题隐患整改情况、重点行业和领域专项整治情况、违规追责情况,重点任务推进情况等方面工作进行综合督查考评。督查组重点对市安监局、住建局、交警大队、清平等单位开展第一轮督查后的落实整改情况进行“回头看”。肯定了绵竹市在安全生产大检查中开展的工作,并对督查中发现的问题提出了整改要求。同时,专家组一行前往重点行业领域企业---昊华清平磷矿有限公司磷铵厂、绵竹星坤机械公司、时代都汇、绵竹市港华燃气公司,检查安全生产大检查开展和落实情况。督查组强调,一定要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,确保安全生产大检查各项工作落到实处。

    参加这次汇报会的有市安监、经科、文体广、交通、住建、旅游、水务、消防等部门和清平镇等乡镇有关负责人。