您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市安监局召开学习贯彻党的十九大精神会议
发表时间:2017/11/16 15:45:08 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1483

 

    2017年10月27日上午,绵竹市安监局召开会议,学习贯彻党的十九大精神,全体机关干部职工参加会议。

    会上,局长胡凌飞传达了党的十九大精神以及国家安监总局局长王玉普在“2017.10.26”总局学习贯彻党的十九大精神视频会议上的讲话,他指出,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务、头等大事,全局上下要坚持以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

    同时要求以习近平新时期中国特色社会主义思想为指导,真抓实干,开拓创新,全面推动绵竹市安全生产工作上水平提出以下意见:一是强化理论武装,认真谋划安全生产工作思路和目标任务。二是加强法律法规学习,提高安全监管执法能力。三是加强安全生产专业知识学习,增强专业化本领,不断提高分析问题、解决问题的能力,真正提高工作水平。四是依法严厉打击违法行为,使监管执法真正严起来、硬起来、实起来。五是大力推进企业安全生产标准化建设,严格落实企业隐患排查治理制度,不断提高企业本质安全水平。六是加强职业健康监管工作,强化职业健康专项治理。七是充分运用安全生产大检查成果,全面梳理安全生产大检查发现的问题隐患,层层建立整改清单,督查督办限期整改。