您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳市安监局专家评审组到绵竹市开展安全社区复评验收工作
发表时间:2017/11/16 16:16:17 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1523


 

    11月2日至3日,德阳市安监局安全社区专家评审组对绵竹九龙镇、遵道镇、什地镇、天池乡等四个镇乡三年来安全社区持续改进工作进行了复评验收。

    专家组评审组一行深入到各镇乡,从社区基本情况、持续推进安全社区建设的工作目标、组织机构和工作运行机制、主要做法和成效等几个方面,听取了各镇党政领导关于安全社区持续改进工作的情况介绍,查阅了档案资料,走访了辖区学校、卫生机构、标准化企业,查看了安全示范一条街及部分镇乡村道路,地质灾害隐患治理点等,验证了各镇安全社区持续改进所实施的促进项目,并与促进项目组负责人、部分居民、教师进行了交流。

    评审组认为绵竹市委、市政府高度重视镇乡安全社区持续改进工作,当地党委、政府近年来对安全社区工作常抓不懈,辖区安全文化氛围较浓厚,安全基础工作扎实,部分安全促进项目取得一定的效果。同时针对工作中存在的不足提出了指导性意见,希望各镇乡继续深入开展安全社区持续改进工作,进一步优化安全社区建设架构,调整安全促进项目,进一步引导和激励辖区居民积极参与安全社区建设。接下来,各镇乡将严格按照评审组提出的要求,认真开展整改工作,确保安全社区创建工作取得实效。