您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市安监局组织召开绵竹市烟花爆竹零售经营网点负责人培训会议
发表时间:2017/11/16 16:22:57 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1607

    2017年11月10日上午,绵竹市安监局在市职业中专技术学校培训部六楼会议室组织召开了全市烟花爆竹零售经营网点负责人培训会议,参加培训会议的有全市167个烟花爆竹零售经营网点负责人、各镇乡安监办常务副主任、市安监局总工程师冯孝胜、市公安局治安大队副大队长李虎、市工商管理和质量监督局市场监督股股长潘厚诚。

    培训会议由市安监局危险化学品安全管理股股长未有年主持,市公安局治安大队副大队长李虎组织学习了烟花爆竹燃放、储存和运输相关法律法规,并就如何贯彻执行《绵竹市人民政府关于在二环路以内禁止销售、储存和燃放烟花爆竹的通告》进行了解读和说明。市工商管理和质量监督局市场监督股潘厚诚股长就烟花爆竹经营过程中办理营业执照的有关问题进行了说明,并就烟花爆竹市场规范化经营提出了具体要求。市安监局危险化学品安全管理股股长未有年就烟花爆竹零售经营网点办证、换证以及所应具备的条件进行了解读和说明,并就烟花爆竹零售经营网点如何做好经营过程中的安全管理提出了要求。最后,市安监局总工程师冯孝胜就全市烟花爆竹的安全管理提出了综合性要求,并就烟花爆竹零售经营网点购买安全责任保险事项进行了政策性解读和说明。

    会后,市安监局组织对烟花爆竹零售经营网点负责人进行考试,并向各镇乡安监办常务副主任发放了《烟花爆竹经营(零售)许可证》,同时要求各镇乡安监办及时将《烟花爆竹经营(零售)许可证》发放到零售经营户手中。