您现在的位置: > 文章中心 > 宣传贯彻党的十九大精神 > 正文
德阳市安监局2017年第六次中心组(扩大)学习会再次学习宣贯党的十九大精神
发表时间:2017/11/20 18:20:37 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1560

    11月17日,市安监局组织召开了为期1天的2017年第六次中心组(扩大)集中学习会。会议全文学习了《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》(习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大所作报告)和新修改的《中国共产党章程》。市安监局领导班子成员,各科室(支队、中心)负责人,各县(市、区)安监局、德阳经开区环安局、德阳高新区环安局负责人参加了此次学习会。

    局党组书记、局长朱兆忠在学习会上作了《不忘初心 牢记使命 认真学习贯彻党的十九大精神 争做学习标兵 争当干事先锋》的主题宣讲发言,再次对深入学习宣传贯彻十九大精神做出强调:要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要采取扎实有效措施,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;要用党的十九大精神统一思想、武装头脑、指导实践;要充分利用好自学时间,在学懂、弄通、做实上下功夫,要学在前、干在前、走在前,把党的十九大精神转化为推动安全生产领域改革发展、促进全市安全生产形势稳定好转、开启安全生产事业新征程的强大动力,扎扎实实把党的十九大精神全面落实在安全生产工作的各个方面。

    最后,朱兆忠以“十个务必”对岁末年初安全生产工作提出具体要求:一是务必深刻认识党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质;二是务必对标完成全年各项安全生产任务,要对照年初工作安排,逐项检查进展情况,及时查漏补缺,做到项项有落实、事事有成效;三是做好年末岁初安全生产工作安排,提早谋划2018年的工作;四是务必抓好2017年安全生产综合目标考核工作,充分发挥目标考核的“指挥棒”作用,督促相关部门切实履职;五是务必要抓好年末岁初的安全生产工作,为明年的工作开好头;六是要抓好煤矿、非煤矿山、危化、烟花爆竹等行业的安全生产工作,坚决遏制事故发生;七是务必做好燃气安全专项检查工作,对燃气安全隐患进行再排查、再治理,坚决防止燃气事故发生。八是相关县(市)务必要抓好煤矿关闭退出工作,确保按时完成工作任务;九是务必高质量完成危险化学品事故应急救援演练活动,进一步提高危险化学品抢险救援能力;十是2018年元旦春节临近,全体安监职工务必保持清醒的政治头脑,在思想上筑起反腐倡廉防线,始终保持安监系统风清气正的政治风气。