您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市全面完成陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理工作,走在全省的前列
发表时间:2017/11/22 9:18:38 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1567



                                               督查组一行听取汇报

    2017年10月19至20日,省安监局省总工会陶瓷生产和耐火材料制造企业专项治理联合督查组对我市专项治理工作进行了督查。督查组一行听取了我市专项治理情况汇报,查阅了我市23家陶瓷生产和耐火材料制造企业治理工作台帐资料,随机抽查了我市绵竹市、旌阳区两个县(市、区)和四家企业,并对作业场所治理情况进行了实地查验。督查组对用人单位工程治理投入、职业卫生“三同时”、作业场所职业病危害因素检测告知、职工职业健康体检、职业健康培训、职业卫生管理机构人员设置等职业病防治主体责任进行重点督查。

督查组在督查现场

    通过督查,督查组认为德阳市职业卫生工作在全省、全国走在了前列,无论是基础建设、规范化企业创建、专项治理、职业病危害防治评估等工作都有特点、亮点。近两年来,德阳市陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理特点明显,成效显著。一是领导重视,部署周密;二是工作步骤清晰,措施有力;三是示范引领,执法推进;四是目标管理,形成长效。督查组希望德阳市继续按照国家安监总局、省安全监管局及省总工会《关于印发陶瓷生产和耐火材料制造企业粉尘危害专项治理实施方案的通知》的部署和要求,持续抓好专项治理工作,要加大执法力度,进一步突出工程治理,从源头上控制或减少职业病危害,确保广大职工的职业健康。