您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县龙台镇接受省级安全社区现场评审
发表时间:2017/11/30 15:58:59 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1522

    按照四川省安全社区建设推进办公室安排,2017年11月27日至28日,以四川省安全社区评组专家牟学刚为组长的省安全社区评审组对中江县龙台镇省级安全社区建设进行了为期两天的现场评审。

    

    11月27日上午评审组召开了龙台镇安全社区评审工作首次会议,会上县政府副县长唐静代表县政府致辞欢迎,并就做好配合现场评审提出了工作要求。龙台镇主要负责人就安全社区建设工作进行了汇报,评审组在会上与县安监局及相关县级部门进行了交流,并就安全社区各项目建设与龙台镇提问交流,27日下午和28日上午,评审组查阅了龙台镇安全社区建设档案资料,并对龙台镇综治工作中心、派出所、安全文化广场、安全文化长廊、安全示范街、横街社区微型消防站、万兴嘉园小区、稻花村、七一中学、中心幼儿园、中江县第四人民医院、龙台车站、鸿兴化纤等14个子项目进行实地查看评估。


   

     28日下午,评审组主持召开了龙台镇省级安全社区建设评审末次会议,会上,评审专家组一行对中江县委县政府高度重视安全社区建设工给予了充分认可,对龙台镇安全社区建设工作给予了充分肯定,同时提出了需持续整改事项,要求要“以评促建”持续推进省级安全社区建设工作,发挥这一民生工程的最大效益。评审组将及时向省推进办公室报送评审结果,由省安监局按程序以予公布认可。县安监局、龙台镇主要负责人分别对专家提出的建议作了表态性发言,一是虚心接受专家组提出的建议,尽快将不足之处整改落实到位;二是持之以恒发挥好安全社区各促进项目作用,实现安全、健康、和谐目标,真正使这一民生工程惠及于民;三是要以龙台镇安全社区建设为契机,进一步总结经验,培养更多明白人,把安全社区建设工作持续推向其他乡镇,夯实安全基层基础,确保全县经济社会平安健康和谐发展。