您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 工作简报 > 正文
德阳市安监局举办全市安全生产行政执法业务专题培训会
发表时间:2017/12/1 17:27:46 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1585

    为了进一步强化全市安全生产监管监察工作,提升安监部门执法人员执法水平和办案质量,规范行政执法行为,德阳市安监局于1130日举办了全市安全生产行政执法专题培训会。

    

    培训会邀请了省安监局执法总队总队长张仕勇授课。课上,张总队长首先强调安监人员要牢固树立法治思维,正确履行安全生产监管职责的重要性、必要性,结合典型案例,详细讲解了安全生产行政执法检查、行政执法程序、行政执法过错责任追究,和法律文书制作、证据固定、常见问题解析等内容。通过培训,参训执法人员依法行政意识进一步强化,行政执法素质进一步提升。

   


    德阳市安监局张凯文副局长在培训会结束后强调,全市安监执法人员要紧密结合当前监管形势,充分认识培训意义,要学深、学透,练就全面扎实的业务能力。在下一步的工作中做到安全生产执法活动全过程程序合法,执法文书规范,进一步加大执法力度,严厉查处安全生产违法行为和生产安全责任事故,切实做到廉洁公正执法。