您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
什邡市安全生产应急救援大队开展矿山救护队再培训工作
发表时间:2017/12/2 16:29:54 来源:本站原创 编辑:什邡市安… 点击/评论:1460


    2017年11月16日,什邡市安全生产应急救援大队按照四川省生产安全应急救援信息要求,对已经取得矿山救护队员资格证并符合《矿山救护规程》规定条件的指战员,开展了为期15天的矿山救护队队员再培训工作。

    此次培训,主要是按照省生产安全应急救援信息中心的培训大纲,并结合工作实际情况以及非煤矿山的特点,制定了详细的培训计划。经过对参训指战员的应急救援理论知识、实际操作的培训和考试,参训指战员通过考核合格率达96%,进一步使参训指战员熟悉了非煤矿山的应急救援知识,以及熟练掌握新装备的安全操作和突发事故的应急处理技术,提高了全体指战员处理应对突发事故的综合应急抢险救灾能力,达到了预期的培训目的。