您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 行业动态 > 正文
中江县安监局组织开展全县工贸企业负责人安全生产暨职业健康培训
发表时间:2017/12/4 8:54:02 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1588

    11月27日至12月1日,县安监局邀请四川锦丰管理技术服务有限公司在中江县疾控中心5楼会议室开展了全县工贸企业负责人安全生产暨职业健康培训。全县49 家工贸企业,共计125人参加了此次培训。 

 

    县安监局主要负责人对培训机构和参训人员提出了教学要求并对2018年重点工作进行了通报,要求各工贸企业主要负责人要进一步落实企业主体责任,高度重视安全生产工作,努力提高安全生产管理水平,进一步加强对安全生产工作的认识,遏制安全生产事故发生。

 


    培训主要对生产经营单位安全生产责任的落实、安全生产管理、安全意识与行为、设备设施安全管理、作业现场安全管理、职业卫生管理、安全投入等方面作了详细的讲解,并着重对工贸企业生产安全事故案例和易引发事故发生的主要原因及防范措施作了重点分析。培训结束后进行了相关法律法规及案例分析考试,考试合格者将由培训机构颁发相应资质合格证。

    通过此次培训与学习,各工贸企业主要负责人、安全生产管理人员进一步增强了安全生产和职业健康的认识,为更好地落实企业安全生产主体责任奠定了良好的基础。

    中江高新区、县经科局相关负责人出席了开班仪式并结合实际提出了相关教学要求。