您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 公示公告 > 正文
关于2017年11月份全市安全生产行政执法统计联网直报情况的通报
德安监〔2017〕203号
发表时间:2017/12/5 14:51:40 来源:本站原创 编辑:执法支队… 点击/评论:1475

 

各县(市、区)安监局、经开区环安局、高新区环安局:

为贯彻落实四川省安全生产监管局、四川煤监局关于转发《国家安全监管总局办公厅关于启用安全生产行政执法统计联网直报系统的通知》的通知精神,我市从111日起正式启用安全生产行政执法统计联网直报系统。现将11月份我市开展行政执法统计联网直报情况通报如下:

一、安全生产行政执法联网直报总体情况

(一)《安全生产监督监察机构与人员基本情况表》(基础A1表):各县(市、区)安全监管部门均按要求填报了机构与人员基本情况。

(二)《安全生产监督重点生产经营单位基本情况表》(基础A2表):全市已联网直报安全生产监管重点生产经营单位基本情况357家。

(三)《安全生产监督执法检查情况表》(基础A3表)全市已联网直报安全生产监督执法检查记录56个。其中:执法检查记录32个;工作性检查记录24个。

(四)《安全生产事故调查处理及责任追究情况表》(基础A4表):全市无事故查处记录。

二、各县(市、区)安全生产行政执法联网直报情况

(一)旌阳区:已联网直报安全生产监管重点生产经营单位基本情况33家,安全生产监督执法检查(工作性)记录1个。

(二)广汉市:已联网直报安全生产监管重点生产经营单位基本情况7家,安全生产监督执法检查(工作性)记录1个。

(三)什邡市:已联网直报安全生产监管重点生产经营单位基本情况35家,安全生产监督执法检查记录2个(执法1个,工作性1个)。

(四)绵竹市:已联网直报安全生产监管重点生产经营单位基本情况66家,安全生产监督执法检查(执法)记录4个。

(五)中江县:已联网直报安全生产监管重点生产经营单位基本情况19家,安全生产监督执法检查(执法)记录9个。

(六)罗江县:已联网直报安全生产监管重点生产经营单位基本情况159家,安全生产监督执法检查记录14个(执法6个,工作性8个)。

(七)德阳经济技术开发区:已联网直报安全生产监管重点生产经营单位基本情况17家,安全生产监督执法检查(工作性)记录6个。

(八)市辖区:已联网直报安全生产监管重点生产经营单位基本情况21家,安全生产监督执法检查记录19个(执法12个,工作性7个)。其中:矿山科检查记录1个,职卫科检查记录9个,执法支队检查记录9个。

三、存在的问题

(一)全市在《安全生产监督重点生产经营单位基本情况表》(基础A2表)已填报357家生产经营单位基本情况,但各县(市、区)填报的生产经营单位普遍偏少,尤其是广汉市才填报7家,中江县才填报19家。

(二)《安全生产监督执法检查情况表》(基础A3表)为及时性报表,有些执法检查工作完成后没有在24小时内及时网上填报;部分县局安全生产监督执法检查记录偏少,市局个别科室无执法检查记录。

四、下一步工作要求

(一)各县(市、区)安监局、经开区环安局、高新区环安局要明确分管局领导监督职责,内部统计管理员负责督促业务科室按规定要求及时录入,确保统计数据质量和时效性。

(二)《安全生产监督监察机构与人员基本情况表》(基础A1表)为年报,请各安监部门务必在2017年12月底前完成本部门本年度所有监管人员基本情况的录入。

(三)《安全生产监督重点生产经营单位基本情况表》(基础A2表)为年报,请各安监部门务必在2017年12月底前,将本管辖区内的安全生产监管重点生产经营单位(煤矿、金属非金属矿山、化工、烟花爆竹、工贸等重点行业和规模以上其他商贸制造业生产经营单位中,被安全监管部门、煤矿安全监察机构作为重点监督监察的生产经营单位)全部纳入统计直报系统中。

(四)《安全生产监督执法检查情况表》(基础A3表)为即时填报,要求各安监部门、市局各科室(支队)执法检查工作(“执法检查”和“工作性检查”)完成后24小时内及时网上填报。

(五)《安全生产事故调查处理及责任追究情况表》(基础A4表)为即时填报,要求各安监部门在事故调查完成后(以事故调查报告批复时间为准)24小时内对事故调查处理及责任追究情况网上填报。本报表内事故的基本情况要与“生产安全事故登记表”(安全生产综合统计信息直报系统中事故统计)中相应事故的记录保持一致。

请各安监部门将分管领导、统计机构和统计管理人员的姓名及联系电话报市执法支队。

 

 

                        

 德阳市安全生产监督管理局

                                2017年12月4日