您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市生产安全应急救援大队参加全省首届森林消防技能竞赛
发表时间:2017/12/6 10:45:00 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1456

    根据四川省森林草原防火指挥部、四川省林业厅《关于举办2017年全省森林消防技能竞赛活动的通知》,2017年11月28日,全省首届“中航安盟保险杯”森林消防技能竞赛在绵阳市仙海水利风景区举行。林业厅党组成员,专职副指挥长毛德忠,绵阳市政府副市长赵迎春出席了开幕式。

    全省各市州共22支森林消防专业队共计500多名森林火灾扑救队员参加了此次竞赛。绵竹市生产安全应急救援大队代表德阳市绵竹市参加了三千米负重越野、水泵接力、扑火技能三个项目的竞赛。三千米负重越野比赛10名队员携带装备飞奔终点,展示了良好的体能和团队精神;水泵接力比赛不但考验了队员的体力也考验了团队协作和机具的使用熟练程度;扑火技能需要参赛队伍展现对火场的基本处理程序和战术灭火技能,这是对每支队伍实战水平的最好检验。在队员们的通力合作、顽强拼搏下,绵竹市生产安全应急救援大队在此次竞赛中获得了2017年“中航安盟保险杯”全省森林消防技能竞赛优秀奖。