您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市生产安全应急救援大队参加德阳市危险化学品事故应急救援演练
发表时间:2017/12/6 10:59:40 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1471

 

 

 

    2017年11月29日上午,德阳市危险化学品事故应急救援演练在四川金路树脂有限公司举办,绵竹市生产安全应急救援大队参队参加了演练。德阳市委副书记、市长赵辉,副市长李成金参加了本次演练并讲话。

    “演练开始!”随着赵辉市长一声令下,拉开了本次演练的序幕。演练内容模拟四川金路树脂有限公司7m3釜在进行清釜作业过程中,发生氯乙烯单体管道泄漏,造成人员中毒,燃烧爆炸的危险,同时在风势作用下向邻近的家属区蔓延,500米范围内生产生活区及周边居民将受到中毒等危险。演练共分三个阶段进行,第一阶段企业启动应急预案,积极开展应急救援。第二阶段进行器材展示,现场参观危险化学品事故应急救援处置器材。第三阶段模拟事故新闻发布会,通报事故应急救援处置、处理和对伤员的救治情况。

    绵竹市生产安全应急救援大队在此次演练中对个人防护器材进行了展示,对用于个人防护的ZYX45型压缩氧自救器是煤矿井下或其他环境空气等发生缺氧窒息性灾害时作业人员逃生自救使用的仪器进行了讲解,并现场演示了如何正确佩戴自救器。

    演练结束后,赵辉市长对演练进行了总结点评,他要求任何时候都要严要求、高标准的紧抓安全生产。这次安全生产应急救援演练,是对安全生产应急救援能力的集中检阅,锻炼了救援队伍,提高了救援能力,为成功处置类似事故和突发事件积累了宝贵经验。