您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县召开2017年第四季度安全生产工作例会
发表时间:2017/12/15 9:23:43 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1559

    2017年12月14日,县委书记苏刚主持召开了十三届县委第49次常委会扩大会议,会议研究部署了全县安全生产工作,并开展了中江县2017年第四季度安全生产工作例会。县四大班子领导、法检两长、各乡镇党委书记、县级各部门主要负责人参加会议。


    会上,副县长、县公安局局长方彬传达学习了国务院、省、市安委会消防安全专题视频会及全省防范和遏制重特大道路交通事故工作视频会会议精神,通报分析了2017年全县安全生产形势,并对当前和今后一段时期的安全生产工作进行了安排部署。县委、县政府各分管领导分别按照安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”履职要求作了表态性发言。县委副书记、县长李霞就当前全县安全生产工作提出要求,要求全县各级各部门认真履行工作职责,切实抓好道路交通、建筑施工、消防等重点行业重点领域安全隐患整治,确保安全稳定。


    县委书记苏刚在会上作出强调,一是全县各级各部门要认清形势,提高站位,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要切实吸取近期全国各类安全生产事故教训,举一反三,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤,确保全县不发生较大及以上安全生产事故。二是狠抓落实,严格问责,不断推进依法治安。要按照“一岗双责”和“属地管理”原则,严格落实好乡镇、部门职责,确保安全生产工作履职到位;三是强化措施,突出重点,从严从实抓好近期安全生产重点工作。要持续深入开展安全生产大检查,抓好安全生产监管,确保我县顺利迎接安全生产巡查,保障全县人民群众生命财产安全。