您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市紧急落实德阳市岁末年初安全生产暨巡查工作动员会议精神
发表时间:2017/12/26 12:47:01 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1408

   为迅速落实德阳市岁末年初安全生产暨巡查工作动员会议精神,绵竹市人民政府于12月21日晚7时召开十八届二十一次常务会议,专门传达贯彻德阳市会议精神,安排布置当前安全生产工作。

    会议指出,当前正值岁末年初,我市安全生产形势异常严峻,为扭转这种局面,各镇乡、市级各部门要清醒认识、立即警醒,要积极思考、总结反思、认真查找安全生产工作中存在的问题和不足,采取有力措施坚决遏制事故多发势头。

    会议要求,全市各镇乡、市级相关部门要切实履行属地管理职责和行业监管职责,采取教育一批、打击一批、培训一批、发动一批等“四个一批”工作手段,夯实安全生产基层基础工作;要进一步加强重点行业领域的安全监管,特别要加强道路交通、金属与非金属矿山、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、特种设备、城镇燃气、消防和人员密集场所等行业领域的安全监管,把重点行业领域专项整治各项要求落到实处;要进一步加大执法力度,采取“零容忍”态度坚决依法严惩安全生产违法违规行为;要切实抓好当前开展的今冬明春隐患排查整改工作,加大安全隐患排查整治力度,及时跟进隐患和问题整改进度,确保隐患整改到位,努力消除不安全因素。同时结合圣诞、元旦、春节、“两会”期间安全生产工作特点,以隐患排查整改为抓手,扎实做好重点时段各项安全工作;要全力做好迎接德阳市安全生产巡查工作,各镇乡、相关部门要按照市安办分解的工作任务清单,落实专人准备迎检资料,做好接受德阳巡查各项准备。