您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县召开迎接市政府安全生产巡查工作动员会暨座谈会
发表时间:2017/12/28 11:12:32 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1424

    12月26日,德阳市政府安委会第三巡查组正式进驻中江县开展安全生产巡查。12月27日上午,县政府组织县安委会成员单位、部分乡镇、重点企业负责人以及部分党代表、人大代表、政协委员和行业政风监督员召开了中江县迎接市政府安全生产巡查工作动员会暨座谈会。市政府安委会第三巡查组组长王泽源、副组长付德祥与巡查组组员莅临出席会议。

   

     会上,巡查组组长王泽源首先作了动员讲话,他分别就巡查工作检查重点、检查方式等方面内容提出三点意见:一是充分认识安全巡查工作重要意义,切实增强安全生产责任感和使命感;二是突出巡查重点,聚焦责任落实;三是强化责任担当,加强协同合作,确保巡查工作落到实处。

   他表示第三巡查组从12月26日起至1月10日开通投诉电话15883698733,受理有关安全生产工作的来电、来信。要求要畅通监督渠道,自觉落实廉政自律各项规定,突出巡查重点,狠抓根源问题,聚焦责任落实。

   

     根据巡查要求,县政府副县长、县公安局局长方彬对全县2015年以来的安全生产工作开展情况作了详细汇报,并代表县政府郑重承诺,中江县将认真按照《德阳市安全生产巡查工作制度》要求,落实好被巡查单位工作职责,全力做好安全生产巡查期间的各项工作。一是正确认识,深刻领会巡查工作的意义;二是主动配合,全力保障安全生产巡查工作顺利进行;三是正视问题,扎实开展整改;四是把握契机,促进安全生产工作落到实处。

    动员会结束后,巡查组组织县级有关部门以及重点生产经营单位进行了座谈。座谈紧紧围绕安全巡查九个方面的检查重点听取了部分部门、企业在各自领域开展安全工作情况及意见建议。县教育、住建、交通运输、经科四部门以及港华燃气、运输集团公司、广西采气厂等企业负责人进行了发言交流,行风政风监督员对中江县安全生产工作提出了良好的意见和建议。本次会议的召开,为市政府安全生产巡查工作的顺利开展奠定了坚实的基础。