您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市安监局开展宣贯十九大精神暨脱贫攻坚结对帮扶活动
发表时间:2018/1/3 17:11:55 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1422

    1228日,市安监局局长朱兆忠带领局班子成员及机关党员干部职工一行32人,深入到中江县继光镇长叭沟村、长乐村,开展宣贯十九大精神第二阶段“走基层”活动暨脱贫攻坚结对帮扶工作。


    在与镇、村干部及贫困户座谈会上,朱兆忠局长宣讲了党的十九大精神、省委十一届二次全会和市委八届六次全会精神。并对脱贫攻坚提出三点要求:一是各级干部坚决贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕贫困户“两不愁”“三保障”“三有”和“四个好”脱贫目标以及市级贫困村“一低五有”退出目标,克难攻坚,打赢脱贫攻坚“冬季决胜”行动;二是贫困户要自力更生,用好帮扶政策,坚决根绝“等靠要”思想,根据自身情况做好发展规划,争取早日脱贫。三是市安监局将在贫困人口民生保障、产业发展、基础设施等方面狠下功夫,为两个帮扶村作产业发展规划,提供产业发展资金支持,落实帮扶措施,推进帮扶项目,扎实推动扶贫项目工作落地落实,同时将全力帮助搞好基层组织建设,全面完成帮扶村脱贫攻坚工作,确保与全国全省同步实现小康。


    为确保困难群众安全温暖过冬、欢乐祥和过节,市安监局结对帮扶干部深入贫困户家中开展走访慰问宣传党的扶贫工作政策,详细了解贫困户的生活状况、贫困原因、家庭成员、家庭收入、脱贫具体措施、脱贫进度以及需要解决的实际困难,为两个村的贫困户送去节日慰问金以及安全宣传挂历、消防安全宣传画、对联等节日慰问品。