您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市安全生产监督管理局安全生产巡查工作(二)
发表时间:2018/1/5 16:40:57 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1382

    1月4日,德阳市政府安委会第二巡查组通过实地查看、听取汇报、座谈交流、个别问询、查阅资料等多种方式,先后深入到兴隆镇、兴远特种化工有限公司(以下简称兴远特化公司),西汽运业公司、汽车客运中心站等乡镇和企业巡查我市安全生产工作。
    巡查组肯定了兴隆镇聘请企业安全管理人员协助该镇开展安全生产相关工作,以及定期召开安全生产“坝坝会”向群众普及安全生产重要意义、相关法律法规的创新做法,要求该镇要继续压实安全生产责任,大力开展安全生产事故隐患排查治理,以有效遏制各类生产安全事故为目标,完善安全责任精细化管理体系,同时要进一步加强应急演练,筑牢安全生产的第一道防线。 

图为巡查组听取兴隆镇相关负责人作安全生产工作情况汇报  


     在兴远特化公司,巡察组要求要进一步强化红线意识,树立底线思维,认真落实全员岗位责任制。要进一步完善应急预案,扎实开展有针对性和实用性强的应急演练,切实让应急演练取得实效,提高员工应急反应能力和风险防控能力。

图为巡查组到兴远特化巡查   


     在西汽运业公司,巡查组针对资料不完善、机构职责不明确等问题,要求该公司认真吸取事故教训,强化安全意识,加强管理,完善应急预案,加强驾驶员安全意识培训,防范交通运输安全事故。

图为巡查组查阅西汽运业公司安全生产相关资料