您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳市政府安委会第二巡查组正式进驻绵竹
发表时间:2018/1/8 11:25:54 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1516

    1月3日,德阳市政府安委会第二巡查组正式进驻绵竹开展安全生产巡查。当天上午,绵竹市召开德阳市巡查绵竹安全生产工作动员会暨座谈会。会上,德阳市政府安委会第二巡查组组长陈红兵通报了巡查工作主要任务、计划安排和工作要求。绵竹市委副书记、市长邹远骏汇报了全市2015年以来安全生产工作情况并发言。绵竹市委常委、总工会主席黄勇主持会议。 

    陈红兵作了动员讲话,他从巡查工作检查重点、检查方式等方面提出三点意见,一是要充分认识安全巡查工作的重要意义,切实增强安全生产责任感和使命感;二是要突出巡查重点,聚焦责任落实;三是要强化责任担当,加强协同合作,确保巡查工作落到实处。 

     根据巡查要求,邹远骏对全市2015年以来的安全生产工作开展情况作了详细汇报,并代表市政府郑重承诺,绵竹市将认真按照《德阳市安全生产巡查工作制度》要求,全力支持配合巡查组在绵竹的各项工作开展,并以此次专项巡查为契机,突出问题导向,建立问题清单,实行销号管理,坚决打好打赢安全生产翻身仗,用安全秩序改善的良好成果增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,确保安全发展理念在绵竹全面落地生根。   

     第二巡查组将在绵竹市开展为期8天的安全生产巡查工作,重点巡查市政府贯彻落实上级决策部署、完善安全生产责任体系、健全安全生产体制机制、推进依法治安、遏制重特大事故、开展安全专项整治、加强安全基础能力建设和落实问题隐患整改九个方面的工作情况,并延伸巡查部分部门、乡镇(街道)、工业园区和企事业单位。巡查组将通过听取汇报、座谈交流、个别问询、查阅资料、延伸巡查、重点抽查、警示约谈、媒体曝光等形式开展工作。同时,巡查组定于1月3日至10日开通投诉电话(0838-6216338)、举报手机(13689622689)受理有关安全生产工作的来电、来信举报。  

    座谈会上,巡查组还听取了有关部门、企业在各自领域开展安全工作的情况及意见建议。 
    全市各乡镇政府主要负责人、市安委相关成员单位、重点企业代表、部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。