您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局开展非煤矿山企业复产及岁末年初安全生产专项检查工作
发表时间:2018/1/12 16:45:02 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1285

    为扎实做好全县岁末年初非煤矿山安全生产工作,进一步督促非煤矿山企业认真履行主体责任,切实加强非煤矿山安全生产工作。按照《中江县非煤矿山岁末年初安全生产专项整治工作方案》(江安监[2017]106号)文件的统一部署,县安监局于2018年1月12日起对已落实环保设施复产的近20家砖瓦生产企业展开复产和岁末年初安全生产专项检查。

    1月12日上午,县安监局副局长王文锋带领检查组来到中江县兴盛页岩砖制造有限公司开展安全生产检查。检查组首先对该公司的采矿区和制砖车间展开检查并询问公司负责人安全生产情况,随后查阅了该公司相关安全生产资料。在检查中发现该公司制砖车间缺少安全警示标志标牌,复产时未对设备设施展开维护和保养,安全培训、安全会议、隐患检查整改等记录本记录不完善。检查组已将发现的问题反馈给公司负责人并要求立即整改。县安监局针对岁末年初非煤矿山安全生产规律和特点,对复产的砖瓦企业以督促落实防范遏制重特大事故的各项工作措施和制度为抓手,有效防范和遏制一般事故,坚决杜绝较大及以上事故,确保我县岁末年初非煤矿山安全生产形持续势稳定好转。