您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县组织开展烟花爆竹 联合执法检查工作
发表时间:2018/1/17 16:55:08 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1565

    岁末年初历来是安全生产的关键时期,特别是烟花爆竹生产经营销售旺季,为有效遏制各类非法生产、经营、运输、燃放烟花爆竹行为,预防安全事故的发生县安监局于1月15日组织县公安局、县工商质监局等部门召开岁末年初烟花爆竹专项整治工作协调会,确定专项整治的重点行业领域,落实责任,全面安排部署岁末年初烟花爆竹专项整治行动落实落地。


    按照工作安排,1月16日,烟花爆竹联合执法检查工作正式拉开序幕,县安监局会同县公安、工商质监等部门组织联合执法检查组对双龙镇、积金镇、冯店镇、广福镇、继光镇六个乡镇的烟花爆竹零售经营户进行了执法检查,检查中发现安全隐患15条,立即整改15条,查处违规经营3户、无证经营2户,收缴违规烟花19箱(件)、鞭炮250饼(个)。通过联合执法,有力打击了违法违规经营行为,维护了烟花爆竹合法经营的市场秩序。下一步,我县将持续深入贯彻落实好国家安监局对烟花爆竹“两关闭”、“三严禁”的要求,进一步增强紧迫感和责任感,扎实推进安全生产专项整治行动,认真做好岁末年初安全生产各项工作,保障人民群众生命财产安全,为全县人民营造一个祥和、安全的节日环境。