您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市安全生产规范化园区复评验收工作
发表时间:2018/1/22 13:03:16 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1555

    2018年1月18日,德阳市安监局由丁局长带队组织专家评审组对获得“德阳市安全生产规范化工业园区”称号的四川绵竹经济开发区开展安全生产规范化复评验收工作。
    复评验收组听取了绵竹市委常委、市总工会主席黄勇、四川绵竹经济开发区党工委书记、管委会主任梁中旭对园区概况及安全生产规范化自查工作的介绍,复评验收组通过查阅资料、现场抽查、问询等方式,对该园区的安全生产委员会机构、安全生产管理职责、安全管理制度建设、安全生产工作记录、台帐、档案进行验收,并随机抽查了园区内四家企业的安全生产规范化管理情况。
    复评验收组提出绵竹市经济开发区安全生产工作有很多亮点:一是认真开展工业园区整体性安全风险评价,初步构建了安全风险管控机制;二是持续加大投入,完善公共设施和安全设施;三是创新监管机制体制,实施安全生产网格化管理;四是注重企业安全生产基础建设,推动企业主体责任落实有力;五是主动购买第三方机构和专家技术,为园区企业安全生产开展指导服务。
验收组一致认为四川绵竹经济开发区复评验收准备工作充分,园区安全生产管理到位,园区布局合理,公共安全设施基本齐全,达到《德阳市工业园区安全生产规范化建设复评标准》的要求。同时针对工作中存在的不足提出了指导性意见,要求对园区(每五年)实施安全生产整体性风险评估,更要进一步完善园区安全生产网格化管理措施,探索园区安全生产监管方式方法,继续夯实安全生产基础建设,不断督促企业落实主体责任等。

                               
专家组检查随机抽取企业
 

专家组检查经开区安全生产相关资料


专家组对检查情况进行汇总