您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 工作简报 > 正文
德阳市安监局开展迎新春送安全“三下乡”活动
发表时间:2018/1/25 17:06:33 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1375

    1月25日,德阳市安监局联合罗江区安监局,前往罗江区白马关镇倒湾古镇凤雏广场,参加全市“深入学习贯彻党的十九大精神 大力实施乡村振兴战略 坚决打赢脱贫攻坚硬仗”为主题的德阳市2018年文化科技卫生“三下乡”活动,开展迎新春送安全知识下乡村活动,当地上千名群众踊跃参与了活动。


    活动中,安监局工作人员向村民发送安全生产法治宣传资料,安全生产知识科普资料,开展普法教育和法律咨询,并结合志愿服务积极开展社会主义核心价值观和精神文明宣传,并为村民赠送了狗年安全祝福春联,送去节日安全的祝福。活动现场热闹纷繁,尽管天气寒冷,但丝毫不影响群众学习安全知识的热情,参与咨询的群众络绎不绝,想要安全资料和安全春联的村民把咨询台围得水泄不通。他们说:“一年辛苦劳动获得的幸福果实,只有用‘安全’来维护好,一定要好好学习安全知识,将家庭安全隐患扼杀于摇篮中,过好安全祥和的日子。”此次“三下乡”活动共向群众发送安全宣传资料3000余册、发放安全对联600余幅。