您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市安监局局长朱兆忠带队检查危险化学品和烟花爆竹企业岁末年初安全生产专项整治工作
发表时间:2018/1/25 17:55:37 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1445
    2018年1月25日,德阳市安监局党组书记、局长朱兆忠带队先后到广汉市科宇化工有限公司、四川广汉金雁花炮有限公司检查岁末年初安全生产专项整治工作。德阳市安监局副局长蒋纯、广汉市安监局局长向祖德及相关业务负责同志陪同检查。

     朱兆忠一行在广汉市科宇化工有限公司现场检查了油漆生产车间、甲类库房等安全设施设备,询问了企业负责人日常安全管理相关情况;在四川广汉金雁花炮有限责任公司现场检查了鞭炮生产区安全生产情况,并听取了企业日常安全管理和岁末年初安全生产专项整治情况汇报。

 

    朱兆忠对两家企业的岁末年初安全生产专项整治工作和日常安全管理工作表示肯定,同时强调:一是要进一步提升安全认识,切实落实安全生产主体责任,有效防范安全生产事故发生;二是要突出工作重点,进一步做好岁末年初专项整治各项工作,及时排查和整治安全隐患;三是要强化应急管理,提升应急处置能力,严防次生灾害发生。