您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县召开2018年第一季度安全生产工作例会
发表时间:2018/1/30 11:38:35 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1659

    2018年1月29日,县委书记苏刚主持召开十三届县委第55次常委扩大会议,会议研究部署了全县安全生产工作,并套开了中江县2018年第一季度安全生产工作例会。县四大班子、法检两长、各乡镇党委书记、县级各部门主要负责人参加会议。


    副县长、县公安局局长方彬传达学习了1月25日全国、全省安全生产电视电话会议精神和《中共德阳市委 德阳市人民政府关于印发〈德阳市深入推进安全生产领域改革发展的实施办法〉》。县委副书记、县长李霞代表县政府与凯江镇、南华镇,县住建局、县交通运输局主要负责人签订了《2018年安全生产目标管理责任书》。并总结了2017年全县安全生产工作,分析了存在的问题和安排了2018年全县安全生产工作,李霞要求:全县各级各部门要落实安全生产责任体系,层层压实安全责任,落实落细工作抓好年度工作任务,要深入开展重点领域专项整治,严厉查处违法违规行为,思想上务必要高度重视,切实做到隐患整改报送“行业监管不交叉、企业监管无盲区”,确保全县人民生命财产安全。


    县委书记苏刚在会上作出强调:一是要强化责任意识,抓好监管任务,紧而又紧地绷好安全之弦,夯实打牢安全生产工作基础;二是严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,确保安全监管工作落实到位;三是要加强源头管控,突出工作重点,持续开展安全生产大检查,切实抓好岁末年初及2018年春节和“两会”期间安全生产工作,全力以赴推动全县安全形势持续稳定向好,为全县经济社会持续健康发展提供坚强的安全保障。