您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市召开第一季度安全生产工作例会
发表时间:2018/2/1 16:23:56 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1365

    1月31日上午,德阳市召开第一季度安全生产工作例会,会议深入贯彻落实125日全国、全省安全生产电视电话会议精神,全面总结2017年度安全生产工作,分析存在的问题和面临的形势,安排部署2018年重点工作任务,全力确保春节及全国、全省“两会”期间的安全生产形势持续稳定。市政府副市长李成金出席会议,会议由市政府副秘书长刘诚主持。

    会上,市安委会副主任、市安监局局长朱兆忠对2017年度全市安全生产工作进行了全面总结,安排部署了2018年重点工作任务,并对全市岁末年初安全生产工作进行阶段性总结,提出了下一步工作要求。


    李成金对2017年度全市安全生产工作取得的成绩给予了充分的肯定,分析当前存在的问题和面临的严峻形势,要求全市各级、各部门:一要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。从讲政治、讲大局出发,充分认识当前安全生产工作面临的形势,正视安全发展与经济发展的关系,正视存在的问题和不足,进一步增强责任感和紧迫感,做到警钟长鸣、常抓不懈,全力促进安全生产形势持续稳定好转。二要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权。牢牢把握冬季安全生产特点,紧盯容易发生事故的重点领域,把隐患排查治理作为一项长期性、经常性的工作,常态化开展安全生产大检查和专项整治,常态化开展隐患整改落实情况“回头看”,切实做到不留死角、不留盲区。三要狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重特大事故发生。压实企业主体责任、压实部门监管责任、压实党委政府的领导责任,在事前问责方面敢动真格,抓几个隐患排查不细致、整改不彻底、工作任务不落实的典型。

    李成金强调,当前各级要迅速开展安全生产再检查再落实,全面落实安全生产各项责任和措施,加强预测预警,严格落实值班值守制度,以扎实作风抓好春节和全国“两会”期间的安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全,确保今年安全生产工作的良好开局。

    各县(市、区)分管安全负责人、安监局局长;德阳经开区管委会分管安全负责人、环安局局长;德阳高新区管委会分管安全负责人、环安局局长;市安委会成员单位分管负责人,市属及以上企业主要负责人参加了此次会议。