您现在的位置: > 文章中心 > 机关建设 > 党建群团 > 正文
中江县安监局组织召开2017年度党员领导干部民主生活会
发表时间:2018/2/6 16:54:27 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1448

    2月5日下午,中江县安监局在局会议室组织召开了2017年度党员领导干部民主生活会,局领导班子成员参加会议、各股室负责人列席会议。



    会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。根据党章和《关于新形式下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定和县委有关要求,对班子成员提出端正思想态度、开门见山、用好批评和自我批评的武器以及民主团结四点要求,确保局党员领导干部达到坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

    局党组书记、局长黄纯太主持会议并通报民主生活会准备情况时指出,为了开好这次民主生活会,局党局精心进行了八个方面的会前准备:一是以深入学习领会党的十九大和省委十一届二次全会、市委八届六次全会精神为重点,进行了党章党规等6个方面的会前学习;二是开展了以弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略等的专题研讨;三是对各级领导干部、各行业主管部门和服务对象发放了120份征求意见表,进行了意见征求;四是通过召开机关会议、走访股室、座谈会等要求党员领导干部开展一对一、面对面开诚布公、推心置腹的谈心谈话,进行了充分的会前沟通;五是紧扣民主生活会主题,对照党章、《规定》和市委县委有关文件精神从七个方面进行了问题查摆,保证了党员领导班子发言提纲不浮于表面、避重就轻和遮遮掩掩;六是贯彻整风精神,开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误、振奋精神的目的;七是认真安排相关人员进行会前资料的准备,保证了会议有条不紊的进行;八是积极同参会领导及单位沟通联系,做好了会前衔接工作。

    此次民主生活会按照方案顺利召开,班子成员放下包袱、敞开心扉、坦诚相见,主要领导代表班子对班子存在的问题进行了分析,班子成员对自己进行了深刻的剖析,成员之间也互相提出了中肯的批评意见,为下步整改明确了目标,理清了思路。通过这次民主生活会,增强了班子成员带头贯彻落实中央八项规定、加强反“四风”的坚定性,让自身经受一次严格的党内政治生活锻炼和考验,经历一次积极健康的党内政治生活洗礼,大家一致认同了“红红脸、出出汗”成为常态的必要性和紧迫性的。主动“照镜子、正衣冠”自我“诊断”,同时成员之间真诚的互相“扯袖子”“揭盖子”,使批评与自我批评真正达到深挖,最终达到“团结-批评-团结”的目的。