您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市政府副市长何苹对中江县岁末年初安全生产工作进行督查
发表时间:2018/2/12 15:35:49 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1413

    2018年2月9日,以副市长何苹为组长的德阳市政府督查组对中江县岁末年初安全生产工作进行了督查,督查组一行先后到中江县职业中专校、年丰食品有限公司、汽车南站、县人民医院等单位进行了检查,中江县政府副县长方彬和县级有关部门负责人陪同检查。

     督查组一行实地查看了职业中专校、年丰食品有限公司、汽车南站、县人民医院岁末年初安全生产工作资料与工作现场,分别对相关行业主管部门以及相关单位提出了工作要求。一是教育部门要切实抓实学校的常规安全管理工作,开展好学生假期安全常识宣传;二是食品药品监督管理部门要把保障食品安全作为构建和谐社会、保一方平安的大事来抓,强化对食品药品生产经营企业的监督管理;三是医疗卫生部门要加大对医疗系统安全检查力度,细化安全生产责任分工,及时发现和消除各类安全隐患。四是在春运期间,各车站和交通运输企业要把好各环节检查关口,时刻紧绷安全这根弦,用更严格、更细致的措施保障每一位旅客出行安全。何苹副市长在检查中强调,安全生产无小事,特别是在春节前后,各乡镇与各行业主管部门要以更严格的要求抓好重点行业领域安全生产工作,牢固树立安全生产红线意识、底线思维,克服侥幸心理和麻痹思想,严防各类安全事故发生,确保岁末年初、春节和“两会”期间全生产形势持续稳定。