您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市安监局党组书记、局长朱兆忠2018年新春致辞
发表时间:2018/2/14 14:41:43 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1767

                                                             

                                                              ——2018年,让我们共同携手,砥砺前行

    爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。满载丰收的喜悦,怀揣新年的梦想,我们挥手作别付出艰辛的2017,阔步迈入华章初展的2018。值此辞旧迎新、欢笑尽娱之际,我谨代表德阳市安监局党组、行政班子,向一直以来关心和支持我市安全生产事业发展的各级领导、各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意!向一直以来战斗在安全生产一线的安监系统全体干部职工及家属致以新春的问候!向全市各行业领域企业的全体职工致以新年最诚挚的祝福!
    岁月更替,天道酬勤。2017年,在市委、市政府的坚强领导下,全市推进安全生产领域改革发展工作步履坚实,重大及以上的生产安全事故得到有效遏制,全市安全生产形势持续总体稳定。这一年,我们汇聚力量,开拓创新。市委、市政府领导率先垂范,我市在全国首推安全生产“两单一秘”工作责任制;危险化学品安全监管创新“五本一册”管理制度得到省局的充分肯定;安全生产责任保险试点工作有序推进。这一年,我们全力以赴,攻坚克难。全市各级、各有关部门群策群力,我市代表省政府圆满通过国务院安委会的现场考核;煤炭行业化解过剩产能和煤矿关闭退出工作顺利收官,全市退出煤炭产能36万吨/年,最终实现“无煤市”目标;安监执法的“利剑”效应初步显现,督促整改各类事故隐患8567条,给予罚款的行政处罚总额同比上升77.5%。这一年,我们强化基础,以利将来。安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制构建成效渐显,依法治安进程、安全生产诚信体系建设和重点行业领域安全专项整治深入推进;安全生产应急管理和教育培训工作的成效、质量显著提升。这一年,我们硕果累累,捷报频传。德阳安监应急救援队伍紧急驰援九寨沟“8.8”地震和茂县“6.24”山体高位垮塌现场,被省委、省政府评为“‘8.8’九寨沟地震抗震救灾先进集体”;职业病危害因素防治评估得分全省第一;全面从严治党和党风廉政建设常抓不懈,全力打造了一支忠诚、干净、担当的安监“铁军”。
    花开花落情未老,年复一年志亦坚。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我市推进安全生产领域改革发展、加快实施安全生产“十三五”规划的关键之年。走进新时代,跨上新征程,展望新目标,我们豪情满怀!全市安监系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,继续奋斗,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,强化大局观念,强化综合协调,深入推进改革,不断开拓创新,努力优化服务,坚持从严监管,树立作风形象,继续为我市安全生产事业竭尽全力。
    愿保兹善,千载为常。梦想行动,都在路上!让我们满怀希望,砥砺前行,共同为我市安全发展谱写新篇章,再铸新辉煌!