您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市积极推进省级职业健康示范园区和示范企业建设工作
发表时间:2018/2/27 16:42:49 来源:本站原创 编辑:谭小洪、… 点击/评论:1244
     2018年,广汉市被省安委会作为首批省级职业健康示范园区和示范企业建设试点地区,试点工作分动员部署、创建攻坚、验收准备和验收总结四个阶段,2018年10月,省安委会将对试点园区和试点企业进行考核验收,德阳市安委会要求争创一流,时间紧、任务重。

    广汉市安监局作为此项工作的牵头单位,在德阳市安监局的具体指导下,深入企业调查摸底,积极与广汉工业集中发展区对接联系,各项工作稳步推进。

    2月8日,广汉市安监局与广汉工业集中发展区进行第二次对接,明确将职业健康示范园区建设纳入省级开发区创建、工业园区(集中发展区)安全生产规范化建设、四川省安全社区建设统筹规划、统一部署。  

    2月11日,德阳市安监局丁道泉副局长一行对试点工作开展情况进行专项督查,督查组对广汉市前期工作给予了充分肯定,同时对下一步工作提出了具体要求。 

 

    2月26日,为进一步夯实广汉工业集中发展区基层基础工作,广汉市安监局组织广汉工业集中发展区工作人员到德阳经济技术开发区环安局交流学习,学习借鉴他们在园区安全规范化建设、安全生产和职业健康监管工作中好的经验做法,为下一阶段开展省级职业健康示范园区和示范企业建设奠定基础。