您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳市安监局到广汉市检查指导冶金企业“两会”期间安全生产工作
发表时间:2018/3/13 9:42:50 来源:本站原创 编辑:王莹 点击/评论:1112

3月9日,德阳、广汉安监局及专家对四川省德盛钢铁有限责任公司进行“两会”期间安全生产专项检查。

    按照德阳市安办《关于切实做好全国“两会”期间安全生产工作的通知》要求,对照《关于开展钢铁企业重大生产安全事故隐患排查治理专项行动的通知》,检查组重点对电炉、煤气发生炉、煤气管道等设备设施安全管理、项目外包作业安全管理、危险作业审批制度、特种人员持证情况等内容深入现场进行检查。检查组要求企业:一是加大隐患排查治理,层层落实责任,强化现场安全管理,设施设备安全运行维护。二是严把复产复工关,加强重点设施设备管控,坚持检维修制度,落实外包项目安全管理。三是建立完善危险作业审批制度,配备防护用品和救援设备。

    针对检查出的问题及隐患,检查组现场出具了《现场检查记录》,并责成企业在限期内全面完成安全隐患整改,实施复产和“两会”期间企业安全防范措施,确保“两会”期间安全生产。