您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市通过省政府安委会安全生产第一轮综合督查
发表时间:2018/3/14 9:41:42 来源:本站原创 编辑:孙天雲 点击/评论:1128

    3月13日,省政府安委会安全生产第一轮综合督察组赴广汉督查岁末年初及全国“两会”期间安全生产工作。

    督查组一行深入广汉市汽车客运站、德钢铁有限公司、中航油广汉油库、欧城联邦二期项目部对公司生产现场管理情况、各项安全生产防范措施落实情况、隐患排查治理整改情况、企业全员岗位责任制落实情况、安全风险管控情况等方面开展督导检查。

                                  


    督查组对广汉市贯彻落实全国、全省安全生产有关会议精神,安排部署岁末年初安全生产及全国“两会”期间安全生产工作情况表示肯定,对企业在生产现场管理方面存在的问题提出整改建议。

    督察组强调:一是要高度重视全国“两会”期间安全生产工作,抓实抓牢各项安全防范措施,扎实开展好危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输等重点行业领域的专项整治工作,全力以赴真抓实干做好各项隐患大排查、大整治工作,做到立查立改,继续保持安全生产形势的持续平稳。二是要加强节后高危行业企业复产复工审验把关和加大监管力度,依法严厉打击各类违法违规行为。三是企业要切实履行安全生产主体责任,认真落实企业全员岗位责任制,务必将责任落实到车间、班组、岗位和个人。

    德阳市安监局副局长刘刚;广汉市政府副市长徐俊,市安监局局长向祖德,市经信局副局长唐明轩等同志陪同督查。