您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 综合监管 > 正文
省政府安委会督查组对我市安全生产工作展开第一轮综合督查
发表时间:2018/3/15 9:28:51 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1378

     按照省政府安委会统一安排部署,312-13日,由省经信委二级巡视员曾本富任组长、省安监局法规处处长黄志文任副组长、省委宣传部、省发改委、省财政厅等部门人员组成的第一轮综合督查组,对我市开展安全生产综合督查检查。市政府副市长李成金、副秘书长刘诚,市安办主任、市安监局局长朱兆忠陪同检查。

李成金副市长代表市委、市政府向督查组作工作汇报
    12日上午,李成金代表市委、市政府,就我市岁末年初安全生产工作开展情况作了汇报,要求全市要以此次督查为契机,立查立改督查检查中发现的问题和隐患,补齐安全生产工作短板,进一步提高全市安全生产工作水平。

    当日下午,督查组查阅了市经信委、市安监局、市交通局等8个市级相关部门工作资料,实地检查了海正广场重大消防安全隐患整治、宝峰油库、信义玻璃安全生产工作开展情况,并就查出的问题与单位(企业)负责人交换了意见。

督查组一行深入企业进行检查

    313日,省安委会安全生产第一综合督查组现场抽查了广汉市汽车客运站、德胜钢铁有限公司、中航油广汉油库、广汉市第五建筑公司,什邡市明日宇航工业股份有限公司、长城雪茄烟厂等6家企业,查验了什邡市安监、交通、住建、商务、工质、消防、交警等部门资料,督查组对抽查的地区(企业、部门)安全生产情况给予了高度评价,同时现场指出了存在的问题。

下一步,市安办将对问题进行逐项梳理,督促企业按期整改到位,同时举一反三,认真组织开展安全专项整治,确保安全生产形势持续稳定。