您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县安监局开展科技、文化、卫生“三下乡”活动
发表时间:2018/3/15 16:13:30 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1131

    3月14日上午,中江县科技、文化、卫生“三下乡”活动在石笋乡开展。县安监局在活动现场设置了宣传咨询点,结合农村农民群众生产生活实际,重点对农村生产安全、用气用电、消防等方面的安全生活常识及安全生产法律法规进行了宣传,并向广大群众发放了安全常识、安全生产法、职业病危害等宣传资料。



    通过工作人员现场答疑解惑和浅显易懂的讲解,切实将各类安全知识转化为直观可感的实践经验和生活技能,真真切切地传到农民群众手中。

    此次宣传活动不仅现场解答了群众大量安全生产相关问题,还发放了800余份宣传资料,提高了安全生产知识的公众知晓率,增强了农民群众的安全意识,夯实了农村安全发展基础,有利于乡村安全工作的有效开展。