您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县迎接德阳市政府安委会 全国“两会”安全生产专项督查
发表时间:2018/3/16 16:29:07 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1212

    3月16午,德阳政府安委会第综合督查组中江县开展了全国两会期间安全生产工作专项督查

                


    在实地督查中,督查组一行以座谈、查阅资料、现场检查相结合的方式,查看了宏发电声、运输集团公司、县法院审判庭建筑工地和部分乡镇、重点行业领域主管部门的安全生产工作开展情况,重点针对全国“两会”前后的安全生产工作安排部署、部门监管责任及企业主体责任落实、春季复产复工等安全生产工作进行了全面、细致的督查检查。


    实地检查结束后,督查组在县政府小楼会议室听取了县安委会办公室关于全国“两会”期间安全生产工作的情况汇报。通过检查和听取汇报,政府安委会第综合督查组对中江县安全生产工作给予充分肯定,同时提出了工作要求:一是中江县要继续认真开展安全生产相关工作,确保全国“两会”及今后一段时期安全生产形势稳定;二是要督促企业落实安全生产主体责任,完善安全生产责任制,严格遵守法律法规及规章制度;三是督促企业加强安全管理,做好安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制的建设工作;四是做好应急值守工作,进一步减少和降低安全事故发生。