您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳市安委会综合督查组督查广汉市安全生产工作
发表时间:2018/3/19 17:39:59 来源:本站原创 编辑:孙天雲 点击/评论:1087

    3月16日,德阳市安委会安全生产综合督察组督查广汉市岁末年初及全国“两会”期间安全生产工作。

    

                       


    督查组听取了广汉市岁末年初及全国“两会”期间安全生产工作的情况汇报,查阅了交通局、住建局、科商局、工商质监局,和兴镇、新平镇人民政府安排部署岁末年初和全国“两会”期间安全生产工作的相关会议纪要(记录)、相关工作部署文件、督查检查工作方案和记录、隐患排查治理整改台账以及其它需要查阅的安全生产工作资料、档案。深入向阳镇公安卡点,督查了公安卡点落实全国“两会”期间的相关治安措施、民警执勤情况等;深入益海(广汉)粮油饲料有限公司,对公司生产现场管理、安全生产责任制落实、设备设施维修保养、安全生产管理制度建立和执行情况、隐患排查治理整治、应急管理等方面落实情况开展督导检查

    督查组对广汉市安排部署岁末年初安全生产及全国“两会”期间安全生产工作情况表示肯定,强调:要继续高度重视全国“两会”期间安全生产工作,抓实抓牢各项安全防范措施,扎实开展好危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输等重点行业领域的专项整治工作,全力以赴真抓实干做好各项隐患大排查、大整治工作,做到立查立改,继续保持安全生产形势的持续平稳。要切实督促企业履行安全生产主体责任,认真落实企业全员岗位责任制,务必将责任落实到车间、班组、岗位和个人。针对企业主体责任不落实、隐患排查整改不及时、安全生产教育培训不到位等问题加大曝光处罚力度,形成“严监管、重处罚”态势,倒闭企业落实安全生产主体责任。

    广汉市政府安办主任、安监局局长向祖德,交通局、住建局、工商质监局等部门分管负责同志陪同督查。