您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县开展烟花爆竹联合专项执法检查
发表时间:2018/3/21 10:58:10 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1126

    按照《中江县烟花爆竹生产经营联合执法检查方案》和《关于进一步加强烟花爆竹经营安全监管的通告》,2018年3月20日起,县安监局联合相关部门深入开展烟花爆竹联合专项执法检查。

   


     此次检查主要采取进入生产经营企业、个体经营户现场检查,蹲守交通要道检查等方式,对城区所有烟花爆竹零售经营点逐一进行认真细致检查。检查的内容:一是查处打击非法生产、经营、运输、储存行为;二是查处取缔县城区一环路内的所有烟花爆竹零售经营户;三是对取得《烟花爆竹经营(零售)许可证》的经营户但不在办证场所进行经营行为的进行查处;四是对取得合法证件的生产、经营企业(经营户)是否依法进行生产经营以及是否依法纳税进行了检查。明确要求各零售经营点负责人无条件高度重视烟花爆竹安全经营工作,及时整改查出的隐患,确保烟花爆竹销售的各个环节安全、规范、有序。

   20日的联合专项执法检查,执法人员共查处无证经营5户,收缴各类违法违规烟花爆竹产品798饼,经济价值5000余元,规范了全县烟花爆竹的销售秩序,有效提高了广大经营户的安全销售意识,下一步,联合执法组还将继续通过联合执法进一步加强监管力度,严厉打击烟花爆竹违规、违法行为,确保全县烟花爆竹经营环境安全。