您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹市安监局党支部召开组织生活会
发表时间:2018/3/26 16:19:40 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1286

   为深入学习贯彻省第十一次党代会、省委十一届二次全会、德阳市委八届六次全会和绵竹市委十三届六次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义新表现。3月19日,市安监局党组书记、局长胡凌飞到机关党支部参加并指导组织生活会和民主评议党员活动。市委第一巡察组朱显蓉、李本兴列席会议。

    会上,市安监局党组成员、纪检组长吴成东组织学习了省委王东明书记署名文章《牢记习近平总书记重托 推动治蜀兴川再上新台阶》,把习总书记来川视察重要讲话精神及时准确送到基层。市安监局党组成员、机关党支部书记冯孝胜组织学习了十九大报告,报告以八个明确、十四个坚持概括了新时代要坚持和发展什么样的中国特色社会主义和怎样坚持和发展中国特色社会主义。并对照党的十九大报告关于基层党组织的要求和党章规定的党支部职责汇报了2017年党建工作开展情况,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面内容对照检查,深刻剖析存在的实际问题和原因,有针对性的提出整改措施,并带头开展了批评和自我批评。支部其他成员也分别就组织生活会内容作对照检查,相互间开展了批评与自我批评。

    在认真听取大家的发言后,局党组书记、局长胡凌飞进行了点评,强调党内政治生活是党组织教育管理监督党员的重要形式,是党员进行党性锻炼的重要平台。开展严肃认真的党内政治生活,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》鲜明提出,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。并重点指出全局干部职工当前面临的不善学习、缺乏创新、大局观弱、纪律不严等八个方面共性问题,同时对下一步工作提出了要求,一是突出一个“实”字,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合实际学、结合工作学、结合短板学,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正学以致用,促进全市安全工作发展;二是突出一个“深”字,把学习习近平总书记来川视察重要讲话精神与推动全市安全生产领域改革发展结合起来,强化工作指导和督查,抓好班子、带好队伍,不断提高绵竹安监的凝聚力、战斗力;三是突出一个“新”字,按照总书记来川视察重要指示精神,凝心聚力、抓住机遇、积极探索、主动作为,努力开创全市安全发展工作新局面。