您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
精心部署 合力推进职业健康民生工程顺利进行 ——德阳市市、县两级召开职业健康示范园区和示范企业创建工作动员会
发表时间:2018/4/3 8:55:58 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1140

为贯彻落实《四川省政府安委会办公室关于开展职业健康示范园区和示范企业建设工作的通知》(川安办〔2017〕81号)文件精神,按照《德阳市职业健康示范园区和示范企业建设工作实施意见》部署,3月21日,德阳市在广汉工业集中发展区召开了职业健康示范园区和示范企业创建工作动员大会。


 

    会议由广汉市政府办副主任陈灿主持。广汉市安监局局长向祖德对创建工作进行部署,对创建的时间节点、方法步骤作了具体安排。广汉市人社局局长吕波就参加工伤保险的政策规定作讲解。四川德阳市力协有限责任公司作为企业代表作倡议发言。广汉工业集中发展区管委会主任熊祥春对园区内企业提出创建要求并作表态性发言。

    广汉市委常委、政法委书记张崇敏对创建工作进行动员讲话。他指出,要提高创建工作政治站位,充分认识到省委、省政府将创建工作纳入民生工程的重要意义。各部门要履职尽责,失职追责;企业要积极落实职业病防治主体责任。创建工作要统筹推进,分步实施,倒排工期,确保10月份顺利通过省安委会对创建工作的验收。

    德阳市安办主任、德阳市安监局局长朱兆忠最后强调:一是必须绝对提高认识,提高创建工作积极性。认识到加强职业病防治工作是人民对美好生活的向往需要。职业病危害巨大,将职业病纳入目标考核是必然的;二是明确责任,有序推进。各部门要明确各自职能,确保创建工作有条不紊推进;三是要严格执法,加大执法力度。对违反《职业病防治法》的企业要依法顶格处罚,通过惩戒一批,曝光一批,处罚一批,起到警示和震慑作用。

相关部门分管负责人,示范企业主要负责人,广汉工业集中发展区辖区企业主要负责人等近两百人参加了会议。