您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 行业动态 > 正文
市安监局召开非煤矿山安全生产工作会
发表时间:2018/4/3 17:31:36 来源:本站原创 编辑:矿山科sc… 点击/评论:1212


    2018年3月30日,市安监局召开全市非煤矿山安全生产工作会。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和 “两会”精神,宣讲了《中华人民共和国宪法修正案》;总结2017年全市非煤矿山安全生产工作,传达四川省非煤矿山安全生产工作会议精神;市安监局副局长张凯文安排部署2018年全市非煤矿山安全生产工作;市安监局局长朱兆忠出席会议并作重要讲话。

 

    张凯文副局长在安排部署2018年全市非煤矿山安全生产工作后强调:一是要转变观念,牢固树立安全发展理念;二是补弱扬强,认真开展各项重点工作;三是要注重现场管理,坚决遏制“三违”现象的发生;四是整顿升级,大力提升矿山本质安全水平;五是要强化监管,严厉查处违法违规行为。

 

    市安监局局长朱兆忠指出:针对当前我市非煤矿山企业生存发展及安全生产的现状,要切实处理好“四个矛盾”:一是企业经营困难与装备更新、技术更新的矛盾;二是企业职工培训与实际工作中遵纪守法的矛盾;三是企业自身管理与政府部门监管、执法工作间的矛盾;四是处理好现实生产与长治久安的矛盾。并强调要坚持安全发展理念和生命至上、安全第一思想,进一步提高思想认识,强化责任担当,切实抓好复工复产准备工作,做到有序启动、安全启动,进一步加强现场管理,脚踏实地开展各项工作,全力推进我市非煤矿山安全生产形势稳定好转。

 

    各县(市、区)安监局分管非煤矿山安全工作的领导和安全监管科(股)长,市、县重点监管非煤矿山企业的分管领导、安全科(部、处)长,市安全生产监察执法支队负责人,市安监局行政审批科负责人、矿山科全体同志参加会议。