您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
德阳市职业卫生专家指导中江县企业职业卫生工作
发表时间:2018/4/4 9:41:59 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1144

    2018年4月3日,四川万凤粮油有限公司邀请德阳市职业卫生专家对该公司职业卫生管理工作进行检查指导,中江县安监局会同参加。专家组通过看作业现场、查阅资料、问企业一线工人和管理人员的方式,详细了解了该企业的生产工艺流程,重点针对用人单位的职业病防治责任、管理机构建设、职业卫生档案建设、职业病危害因素识别、工作场所职业卫生管理、职业卫生培训、职业健康体检等进行了详细的指导。


    针对企业存在的问题提出了改进意见,一是要强化企业职业病防治主体责任意识;二是加强职业卫生知识培训,提升员工职业健康意识;三是加强现场管理,特别是督促员工正确佩戴劳动保护用品;四是强化职业健康体检和作业现场检测;五是加强职业健康监护档案管理。通过本次检查指导,有效的提升了企业的职业卫生管理水平。