您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
广汉市召开2018年第一季度安全生产工作例会
发表时间:2018/4/4 11:09:44 来源:本站原创 编辑:孙天雲 点击/评论:1213

4月3日,广汉市召开2018年第一季度安全生产工作例会。会议由市政府办副主任陈灿主持,市政府副市长徐俊出席会议并作讲话。

                   

    会上,市安办主任、安监局局长向祖德总结了2017年全市安全生产工作和岁末年初及全国“两会”期间安全生产情况,通报了广汉市2017年安全生产工作在德阳8区(市)、县中的排名情况,分析了存在的问题。市政府副市长徐俊代表广汉市政府与各乡镇、高新西区、工业集中区、市级相关部门签订了2018年安全生产和职业健康工作目标责任书,并主要从强化责任落实、扎实抓好九大重点行业领域安全生产工作、抓好基层基础工作、抓好四川省职业卫生示范园区和示范企业建设、加大执法处罚力度等方面安排部署了2018年全市安全生产工作。

   徐俊要求各乡镇、高新西区、工业集中区、市级相关部门一是要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,切实强化党委和政府领导责任,乡镇的属地监管责任和部门的行业监管责任,要将责任进行层层分解、层层落实,堵塞监管漏洞,确保监管到位。二是各乡镇要加快加紧督促辖区内规上企业按任务进度推进标准化建设,加快验收完成2017年启动的125家规上企业,同时启动剩余的规上企业。各负有安全监管职责的部门要加快推进各自行业领域的安全风险分级管控,重点行业领域风险分级管控务年底务必全覆盖。三是各相关乡镇(园区)、部门要严格按照《广汉市职业健康示范园区和示范企业建设工作实施方案》要求,结合职责分工,精心组织,各司其职,确保广汉工业集中发展区顺利建成四川省职业健康示范园区,四川金都厨房设备制造有限公司、广汉市科宇化工有限公司顺利建成四川省职业健康示范企业。四是要按照《广汉市2018年度安全生产和职业健康工作目标管理责任书》要求,圆满完成2018年各项安全生产和职业健康工作目标、任务。

    各乡镇乡镇长,高新西区、广汉工业发展集中区主要负责人,市安委会成员单位主要负责同志,30家重点企业主要负责人参加了会议。