您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
省安监局副局长刘健莅临德阳指导应急演练准备工作
发表时间:2018/4/4 11:47:59 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1257

    42日,省安监局副局长刘健率领省安监局应急办、省安全生产应急指挥中心负责人莅临德阳,专题检查指导德阳防震减灾应急演练筹备工作。

    刘健一行到广汉民航飞行学院查看了应急演练选址现场,听取了市安监局局长朱兆中关于德阳应急演练各项准备工作情况汇报,他肯定了德阳的筹备工作,详细研究了参演科目、参演脚本内容的科学性,指出了存在的问题,提出了许多建设性意见,他要求德阳必须高度重视,服从省局统一指挥,在演练的内容形式、协调需求、技术保障等重要环节加大与省局沟通和汇报。进一步细化完善演练脚本,明确落实责任,积极协调,密切合作。他表示,省局将在加大领导力度的同时,加大人员、设备、技术等多方面的支持,他要求省局应急办和技术中心专业人员直接参与德阳演练准备工作,全程现场指导和部署,帮助德阳市争取圆满成功。

    朱兆中根据刘健局长要求,提出了三点意见:一是立即明确三支队伍(即:由省局领导亲自挂帅、市局领导全面参与的组织领导队伍,由省局专业人员和市局科室负责人和相关人员组成的工作队伍,以及省局统一调配的参与演练的应急救援队伍)的协调联动。对三只队伍人员,要明确责任,确定任务,理清关系,保持信息畅通。二是要做好三个方面具体工作准备。即演习脚本的完善、每个场景的具体细化,以及演练队伍的人员准备,要在省局帮助下,尽快准备到位。必须做到各种准备早到位,脚本方案细化到每分每秒有准确的设计和规划。三是必须服从省局和德阳市委市政府的统一安排和指挥,积极担责,科学布置,确保本次演练取得圆满成功。