您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
市安监局到中江县开展烟花爆竹生产企业复产验收
发表时间:2018/4/12 9:13:38 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1120

    为督促企业落实安全生产主体责任,进一步提高企业安全意识。2018年4月11日,市安监局副局长蒋纯带队与四川省烟花爆竹验收组专家、中江县安监局分管负责人等到中江县烟花爆竹生产企业进行复产验收。

    验收组先是听取了烟花爆竹生产企业主要负责人关于停产期间企业开展隐患排查整治和员工安全教育培训等情况汇报;对企业提交的复工复产验收软件资料进行认真审核;针对厂区周边安全条件、工库房标识标牌、设施设备状况,企业生产过程中造粒、装药、筑药、压药、切引、搬运等危险性大的工序和重点部位等进行了查看,指出了存在的隐患和问题,并要求企业认真组织整改。


    蒋纯强调:生产企业复产复工一是要进一步落实安全生产主体责任,切实加强安全生产管理和安全教育培训;二是要切实做好机械设备及安全设施设备的全面检修维护工作,确保设备设施运行正常;三是要深刻吸取近期两起烟花爆竹生产安全事故教训,建立健全企业管理制度,不断增强企业员工的安全意识;四是要严格落实各项安全生产规章制度和操作规程,坚决防范各类安全生产事故的发生,确保企业生产安全。