您现在的位置: > 文章中心 > 政务公开 > 工作简报 > 正文
省安监局对德阳市安全生产行政执法工作开展监督抽查
发表时间:2018/4/13 16:37:51 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1230

    412日至13日,省安监局政策法规处处长黄志文率队对德阳市安监局行政执法工作进行了监督检查,并抽查了绵竹市安监局的行政执法工作。



    督查组重点对市、县两级安监部门年度安全生产监督检查计划编制和落实情况、安全生产行政执法责任落实情况、“三项制度”建设、安全生产行政处罚案卷进行了检查,并就如何规范开展安全生产执法工作、基层安全生产执法情况与市、县两级安监人员进行了座谈和意见交流。


   督查组充分肯定了什邡市安全生产监管行政执法工作,黄志文就检查中发现的问题提出了整改意见和要求:一是安监局以严格监督检查计划编制、规范监督检查程序、严格执法纪律保障安全生产监管执法工作全面推进。二是加强预防性执法,对监督检查中发现的问题,依法依规严肃查处。三是加大安全生产违法行为的处罚力度,做到“罚之有理、罚之有据”。四是切实加强安全生产执法队伍和法制监督队伍的建设,安全生产监管行政执法工作要在程序化、规范化的轨道上运行。