您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
中江县召开2018年度工贸企业安全生产暨标准化和职业卫生规范化创建工作会
发表时间:2018/4/13 18:11:43 来源:本站原创 编辑:中江县安… 点击/评论:1122

    为深入贯彻落实2018年县委经济工作会议和县政府安全生产工作的安排部署,进一步加快中江县工贸企业安全生产标准化和职业卫生规范化创建工作。2018年4月12日,县安监局联合县经科局、中江高新区组织召开了中江县2018年度工贸企业安全生产暨标准化和职业卫生规范化创建工作会,副县长、县公安局局长方彬出席并做重要讲话,县级有关部门,有关乡镇分管领导和全县67家工贸企业负责人参加会议。

    中江高新区、县经科局负责人根据职责分别对工贸企业安全生产工作进行安排,提出了企业安全生产标准化和职业卫生规范化创建工作要求。县安办主任、县安监局局长黄纯太通报了2017年全县工贸行业安全生产工作,对2018年工贸行业重点工作进行了安排部署,对企业应如何开展安全生产标准化、职业卫生规范化作了指导讲解。方彬副县长强调:一是提高认识,充分认清开展安全生产标准化职业卫生规范化创建活动的重要意义。二是明确任务,扎实有序地开展安全生产标准化和职业卫生规范化创建活动。三是突出重点,落实责任,切实做好我县工贸企业各项安全工作。要求企业高度重视,认真履行主体责任,立即启动创建工作,确保年底保质保量的完成创建目标任务。

    此次会议的召开,为全面推进中江县工贸企业安全生产标准化和职业卫生规范化的创建打下了扎实的基础,将进一步推动企业全面落实安全生产主体责任,强化安全生产基础工作,促进我县经济社会健康持续发展。