您现在的位置: > 文章中心 > 工作动态 > 区县动态 > 正文
绵竹:省互学互查组来绵检查生产安全事故联网直报和隐患排查治理体系建设工
发表时间:2018/4/16 15:08:25 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1179

    4月3日下午,由乐山市安监局、甘孜州安监局组成的省互查互学组莅临我市督查生产安全事故联网直报和隐患排查治理体系建设工作。德阳市安监局副局长刘钢、绵竹市安监局局长胡凌飞等相关领导陪同检查。

     互查互学组通过听取汇报、座谈交流、个别询问、查阅资料等方式先后深入市教育局、绵竹兴远特种化工有限公司等地进行实地检查。检查组对市教育局开展生产安全事故联网直报和隐患排查治理体系建设工作给予充分肯定的同时也提出了指导性的意见。要求教育局履行行业监管职责,督促各学校加大日常隐患排查力度,切实推动隐患排查治理长效机制,进一步落实学校的安全生产主体责任。特别是对兴远特化应用省隐患排查治理信息系统的情况进行了详细询问,并认真记录了系统对企业开展隐患排查治理工作的作用,对企业结合实际,编制隐患排查标准清单和安全风险辨识等工作给予高度评价。同时,企业通过日常运用隐患排查系统遇到的难点和突出问题,与互学互查组进行了深入细致的交流和探讨。

    乐山市安监局副局长杨昌义指出,开展隐患排查治理工作是预防生产安全事发生的根本,应用隐患排查治理信息系统是推动隐患排查治理工作的重要举措,有利于推动地方和企业安全生产责任的落实,是隐患排查治理工作标准化、程序化、信息化的有效途径。