您现在的位置: > 文章中心 > 安监要闻 > 正文
德阳市召开安全生产综合监管暨行政审批工作会
发表时间:2018/4/18 9:22:36 来源:本站原创 编辑:佚名 点击/评论:1106

    4月17日,市安监局召开安全生产综合监管暨行政审批工作会,总结2017年安全生产综合监管和行政审批工作,分析当前形势,安排部署下一阶段工作。市安委会副主任、市安监局局长朱兆忠出席会议并讲话,副局长刘钢主持会议。



     会上,朱兆忠传达了416日市委常委会(扩大)会议精神,要求大家深刻领会彭清华书记在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,坚持正确的选人用人导向,对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福,做一名忠诚、干净、担当的好干部。要坚持严管和厚爱相结合,鼓励大家多做事,始终保持奋发有为的精神状态,扎实做好各项工作,无愧于时代,无愧于人民。

    朱兆忠在讲话中就做好下一步安全生产工作提出三点要求。一是成绩已经过去,任务异常繁重,形势不容乐观。各地要清醒认识当前安全生产工作面临的严峻形势,正视我市安全生产工作与其他市(州)的差距,全面加强和改进安全生产工作。二是从基础入手,全面加大督查巡查力度,落实安全责任。要充分发挥安办综合监管职责,加强安全生产督查检查和巡查考核,督促部门履行好安全监管责任,把好行政审批关,坚决打赢防范化解安全生产重大风险攻坚战。三要有序推进城市安全发展和农业农村安全监管工作。城市安全发展和农业农村安全监管是赋予安监部门新的工作任务,面对改革之年要坚持思想不能乱、工作不能断、队伍不能散、力度不能减、目标不能变的总体要求,扎实抓好安全生产各项工作,做改革的推动者和执行者。

    会上,市局相关科室负责人就2017年安全生产综合监管重点工作、行政审批工作进行了总结,对下一步工作进行安排部署。绵竹市、旌阳区、什邡市、罗江区安监局相关负责人进行了工作交流发言。